このところモニター続き。
こちらのレシピコンテストにも参加しますっ!
グラスティラミスの料理レシピ
今回はお食事編。
グラスが大きかったのか、何なのか、チーズが少なかったので
うまく重ねられなかった。。。ですが味は間違いなくおいしい♪
食べやすいように、サーモンもきゅうりも細かく切りました♪
高さ4cmくらいのガラスのカップです。
ヨーグルトなんかを入れて食べるのにちょうどいいくらい。
クラッカーにクリームチーズとサーモンときゅうりをのせてよく食べるので、
それをそのまま重ねただけというwww
実は、ペッパー入りのクラッカーかと思って買ったら、
ごまでしたw
なのでクリームチーズにブラックペパーを混ぜました〜。
【サーモンときゅうりのグラスティラミス(1人分)】
サーモン(お刺身用)・・・・40gくらい
きゅうり・・・・1/4本くらい
kiriクリームチーズ・・・・1つ
生クリーム・・・・大さじ1
ブラックペパー お好みで
クラッカー 1枚
①サーモンときゅうりは細かく切っておきます。
写真は2つ分です。
②クリームチーズはアルミホイルから出して、600Wのレンジで10秒ほどチンして、
柔らかくなったところへ生クリームを入れて、
ブラックペパーを入れてよく混ぜます。
クラッカー1枚を砕いてカップの底に入れて、
きゅうり、サーモン、チーズ、きゅうり、サーモン、チーズ、と重ねて、
最後にきゅうりとサーモンでちょっと飾りなど。
難しい。。。。。。。。
でもおいしかったです♪
もっと小さいので作れば良かったのかなぁ〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿