先日ハーブ塩をいただきまして。
毎朝のパンにぱらっとかけてえごま油 が定番に。
これまではクレイジーソルトメインだったのですが、
こちらの塩の粗塩具合がとても好みで、
ハーブもしっかり香りと味を主張していてとてもおいしいのです。
そのおいしさをさらに味わうべく、今日の晩ごはんはオーブン焼きに。
★鶏肉と根菜のオーブン焼き★
★サフランライス★
★メイソンジャーサラダ シーザー風味★
メイソンジャーで同時に作った他の3つのサラダと一緒に中身などのせています→こちら
今回は鶏肉は肩小肉、根菜はじゃがいもとかぼちゃとにんじん。
それぞれオリーブオイルとハーブ塩をまぶして、
(まぶしてすぐに焼いてOKです)
250℃に予熱したオーブンで30分焼いたらできあがりです。
根菜も下ゆでなど一切していません。
なのでちょっと時間はかかりますが、カリカリホクホクでおいしいのです。
ハーブが効いてます〜。
もちろんクレイジーソルトやマジックソルトでもなんでも!
サラダも一応。
おいしかったです〜。
サフランライスは多めに炊いて残りを冷凍。
ミートソースをのせてドリアにしようかなぁ〜。
ごちそうさまでした!
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿