今日は娘の高校の入学式でした。
すったもんだで朝出かけました。。。やれやれですw
いよいよ今日から高校生。
とにかく元気に、たくさん笑って、3年間過ごせたらそれでいいかな。。。
と思うものの(笑)
毎日怒ってばっかりです。。。
そして、明日からもうお弁当とのこと!!!大変だ〜(ToT)
ひとまず、そんな4月7日の晩ごはん。
★鶏手羽元と大根のすっぱ煮★
★厚揚げチーズ〜焼肉風味★
★サーモンと玉ねぎのマリネ★
★水菜と豆腐のお味噌汁★
4人分くらいの量を作って、お弁当にうまく使い回せたらいいなと思っています。
鶏手羽元を焼いてから、
乱切りの大根、にんじんを入れて
よく混ぜて、にんにく3かけも入れて、
水300cc、醤油大さじ3、追いがつおつゆ大さじ1
酢大さじ4、砂糖大さじ2を入れて、15分ほど加圧しました。
おもりが下がったら、みりん大さじ1ちょっと を入れて少し煮詰めてできあがり。
結構すっぱめでした。
ごちそうさまでした。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
手羽元3本と、煮汁と野菜を1人分くらいずつ残して、
手羽元は細かく割いて、煮物は大根を半分に切って煮汁ごと冷蔵保存。
煮物はうずらの卵を入れて煮直して、
手羽元は何か野菜とあえものにする予定です。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿