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れんこん。。。大好きなのです(^^;
旬の時期ではありませんが、朝ごはんにもお弁当にもよく使います。
よく作るレンコンのチーズ焼きにオレガノを混ぜてみました。
フライパンでカリッと焼くだけなので簡単♪
さらにその残った粉で作るミニお焼きもおいしかったです〜
オレガノは、ピザやトマトソースに入れるくらいしか使ったことがなかったのですが、
それほどクセもなく、でも香りは良くて、チーズに合うな〜と思いました。
チーズの味だけでおいしいので、減塩にもなるかも〜。
こちらは「フリーズドライ」タイプ。
一般的な乾燥タイプよりも色が濃いのだそうですよ〜。
【れんこんのオレガノチーズ焼き(1〜2人分くらい)】
れんこん・・・・・3cmくらい
片栗粉・・・・・・大さじ1
パルミジャーノ(粉チーズなど)・・・・・・大さじ1
GABANオレガノ(フリーズドライ)・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
今回いただいたスパイスたち。いつもありがとうございます!!
①ビニール袋に片栗粉、チーズ、オレガノを入れてよく混ぜて、
3mm程度にスライスしたれんこんを入れて両面によくまぶしたら、
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼けばできあがりです♪
今回は朝食の一品にしました。カリカリしておいし〜い♪
さらにさらに。
粉が結構残ってしまったので、ボウルにうつしかえて、
卵1/2個(写真のくるくる海苔卵焼き で1/2個しか使わなかったのでその残り)
を入れてよく混ぜて、枝豆を入れて小さく丸く両面焼きました。
左の入れ物の真ん中あたりです。お弁当おかずに♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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