朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
今度はスイートバジルを使って。
バジル、私はとても好きなのですが、家族はそんなでもないのかなぁ。。。
ということでちょっと控えめではありますが、いつもの卵チーズ炒めにプラス。
バジルの香りがとてもおいしかったです♪
別のお皿に盛りつけて撮れば良かった。。。
【むきエビとほうれん草のバジル卵炒め(2〜3人分)】
卵・・・・・・・2個
むきエビ・・・・12尾(今回は冷凍の)
ほうれん草・・・・・1/2わくらい
GABANスイートバジル・・・・・小さじ1
パルミジャーノ(粉チーズなど)・・・・・大さじ1(なくても)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
①ボウルに卵を溶き、スイートバジル、パルミジャーノを入れてよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとほうれん草を炒めます。
溶いた卵を入れて、フライがえしなどで大きく混ぜてできあがりです。
菜箸で混ぜるとポロポロしちゃいますが、
フライ返しだと最近割とうまくいきます(笑)
朝ごはんの一品に。れんこんにはオレガノがまぶしてあります。
バジルのくせが苦手な方でも、チーズと卵のまろやかさで食べられちゃうと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿