今日の女子高校生娘のお弁当。
★鮭の塩レモンバジル焼き★
★きんぴら肉巻き★
★ミニトマト★
★れんこんポン酢炒め★
★じゃこピーマン★
★お花はんぺん★
★青のり入り卵焼き★
鮭は塩を振って少しおいて水気をよく拭き取ってから、1尾を3つに切って、
塩レモンペーストをぬり、フリーズドライのバジルをふりかけて、
小麦粉をまぶして、バターちょっととオリーブオイルで両面を焼きました〜。
おととい作ったきんぴらを豚肉で巻いて焼きました。味付けいらず。
はんぺんはお花形でくりぬいて両面を焼いて、真ん中に柚子胡椒をのせています。
夫とわたしのお昼ごはんも同じもの〜。
今日は久しぶりのおひさまでしたが、今(お昼)は風がビュービュー。
午後は雷雨やヒョウのところもあるとか。。。変なお天気。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿