BCLさんとレシピブログさんのコラボ企画。
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
60秒で朝の洗顔+スキンケア+下地までできるマスク。
こちらを使いながら時短レシピを、とのことですが、
マスクをしたまま時短、は難しそうなので、
マスクをしたまま、放置したままできるレシピにしました〜。
トマトのブルスケッタと野菜のバター蒸し
全部いっぺんに蒸してもいいのですが、
スナップえんどうのシャキシャキ感は残したかったし、
じゃがいもが中途半端なのもいやなので、
じゃがいもだけで包んだもの、スナップえんどうとコーンを包んだもの、を
時間差で入れて、最後に2つを合わせました。
思惑通り(?)じゃがいもはホクホクで焼き目もちゃんとつき、
スナップえんどうはシャキシャキ!
トースターの時間はかかりますが、
切って包んでしまえば、あとはほぼ放置できるので、
朝のおでかけの準備もできて、結果的には時短レシピかな♪と思います。
【トマトのブルスケッタと野菜のバター蒸し(2人分)】
A:ブルスケッタの材料
トマト(粗みじん切り)・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
バルサミコビアンコ(白ワインビネガーや酢でも。なくてもおいしい)・・・・小さじ1
クレイジーソルト・・・・・・少し
バゲット・・・・・2〜4切れ
じゃがいも・・・・・・小さめだったので2つ。大きければ1つでも。
スナップえんどう・・・・10本
コーン・・・・・・大さじ3〜 お好みで。
バター・・・・・・大さじ1/2
パセリ、あらびきブラックペパーなど お好みで。
①Aをよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
②小さめに切ったじゃがいもをオーブンペーパーにのせて
バターも少し(大さじ1/2を3等分したくらい)のせて、包みます。
こんな感じ。
もう一枚のオーブンペーパーに、コーンとスナップえんどうをのせて、
バターも散らして、こちらはちょっとクレイジーソルトをふって、
同じように包みます。
まずはじゃがいもだけを入れて、
コンベクションオーブンで、余熱なし、250℃で15分。
キッチンタイマーなどで10分はかっておきます。
その間に、例のものを。
装着している写真は。。。。1人なのでうまく撮れず。。。
いや1人じゃなくてもとってもらうのも恥ずかしいw
とにかくひんやり!これからの季節に本当にいいかも♪
さわやかな香りで目も覚めます〜!!
はったりはがしたりしているうちに、10分経過。
その後、バゲットとスナップえんどう&コーンの包みも入れて
5分。
じゃがいももいい感じ〜♪
半分ずつを入れ替えました。スナップえんどうはシャキシャキのままでした〜。
ここでパセリとブラックペパーをかけました。
いい色に焼けたバゲットに、トマトを。
水分がかなり出ているので、それも一緒に♪
「時短」ではないですが、ほったらかしでできる簡単朝ごはんでした♪
おいしかった〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿