エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
焼肉のたれって、とても便利でおいしいことは十分わかっているのですが、
1本買ってもなかなか使い切れなさそうで。。。
ですが今回のモニター商品「エバラ焼肉のたれ こだわり食感」は
具材がたっぷりはいってシャキシャキ!
液ダレしないタイプなので、ただ焼いたお肉に乗せたりするだけでも使い切れそう!
ということで迷わず応募♪♪
レシピブログさま いつもありがとうございます!
今回は、紹介ページにも載っていた「おにぎらず」を作りました。
なのでコンテストに応募できるようなものではないのですが、
写真を見たらどうしても食べたくなって(^^;
だって、ごはんに焼肉のタレですよ(笑)
土日私は仕事だったので、
家族への作りおきとして作りました。しかも 初おにぎらず!
私も朝娘と味見しましたが、
ごはんと具材のバランスがいいんですね〜。どこを食べても味があって。
そこらへんがおにぎらず人気の理由の1つなのかなぁ〜と。
そして、この焼肉のタレがまた合う!合う!
特に片方はベーコン(パンチェッタですが)とチーズしか入れていないのに、
タレの深い味と、シャキシャキした薬味がとてもおいしかったです。
ベーコン(うちはパンチェッタ)、目玉焼き、サニーレタスに甘辛味と、
ベーコンにスライスチーズに塩レモン味。
エバラさん「焼肉のたれ こだわり食感」
保存しやすく使いやすいチューブタイプ。
ごはんはあまり入れすぎると包みにくいので注意です(^^;
こちらは「甘辛味」。
HPに「M字に」とあったので、そうしようと思いましたが、
思ったよりたくさん出てしまうので、手で加減したらMにならなかった。。。。
焼いたベーコンと、
両面焼いた目玉焼きを乗せて、
さらにごはんを乗せて、ラップごと包んで数分置いておきます。
こんな感じ。目玉焼きの黄身部分の断面がうまく出なかった(涙)
また次回!
レタスがほんの少ししかなかったので、こちらはレタスなしで。
そしてまたもやMにはならず。
焼いたベーコン、
スライスチーズをのせて。
たまたま家にあったのが、チェダーチーズのスライスだったので、
ちょっと色が濃いですね。
ごはんをのせて包みます。
ごはんの温かさでチーズがいい感じにとろけます〜。
こちらもおいしかった〜。
昨日の作りおきです。
お湯をそそぐだけのスープ、メイソンジャーサラダ(別記事にアップしてあります〜)
バナナケーキなど〜。
焼肉のタレ、次は何かにのっけて食べてみようと思います!!
厚揚げとかかなぁ。。。
でもやっぱりお肉にのせたいかな。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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