2015年4月1日水曜日

【だし×オイル】水菜とちくわのわさび風味サラダ

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

シャキシャキ水菜のサラダを
ほんのりわさび風味で〜。
追いがつおつゆ×ごま油 の間違いない組み合わせで作りました。
お好きな方はわさびをもっと増やしてもいいかも。
塩昆布も少し入れましたが、追いがつおつゆのおかげで塩分控えめだけれどコクが出ます。

ふわんとわさび香るサラダです。





【ちくわと水菜のわさび風味サラダ(2人分)】

水菜・・・・・・・・1/2袋
ちくわ・・・・・・・1本

追いがつおつゆ・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
わさび(チューブの)・1cmくらい

いりごま・・・・・・・2つまみ
塩昆布・・・・・・・・2つまみ

ボウルに追いがつおつゆ〜わさびまでを入れて





よく混ぜておきます。





洗って水気をよく切った水菜を入れてよく混ぜて、5分程度おいておきます。
水菜だけにひとまずじっくり味をしみこませたいので。





塩昆布、ひねったいりごま、細く切ったちくわを入れて、





よく混ぜたらできあがり。





あっさり味だけれど、追いがつおのコクやわさびが後から香るサラダ。
ガッツリメインの副菜にもいいかも。
ちなみにわが家の今日のメインは麻婆豆腐です♪






ごちそうさまでした。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿