土日はどちらも仕事だったので、
昼ごはんも晩ごはんも作りおきです。
ざざっと記録のためにのせます〜
こちらは土曜日の朝ごはん。
ハニーオーツのパンにツナマヨ、チーズ、レタスをはさんでいます。
レーズンのヨーグルト漬けがとてもおいしかったので
また作りました。プレーンヨーグルト、また買って来ようっと。
他のドライフルーツを入れてもおいしいそうです。探してみようかな。
お昼は娘のリクエストでインスタントラーメン。
晩は手羽元でカレーです。
たくさんゆでて、ゆで汁&具もほぼカレーに使いましたが、
数本取ってほぐして身だけを冷凍。何かに使いますw
にんじんとじゃがいもを1つずつすりおろして入れて、
ルウの指定よりも水はだいぶ多め。
ルウの説明どおりにつくると、かなりこってりで濃いので、
薄めにしつつ、とろみをつけたいのでおろし野菜を。
ウスターソースも入れています。
サラダはメイソンジャーサラダ。
日曜日。
ベーグルなど冷凍庫にあったパンの残り
メイソンジャーサラダ(レタスだけのサラダ)
えごま油などあえてからメイソンジャーに入れたのですが、
やはり味も見た目もかなり落ちます。。。後で和えた方が良さそうです。
オレガノレンコンチーズ
えびとほうれん草のバジル卵炒め(この2つは後日ブログ記事でアップする予定です)
昼と夜の作りおき&お弁当用などなども。
昨日のカレーと、先日のサフランライスでカレードリア。
カップはお弁当分。ガラスの小さい容器は冷凍して後日食べる分
カレーをのせて。
レンジで作ったホワイトソースをのせて。
とろけるチーズをのせて
天板いっぱいに無理矢理並べて焼きました。
なかなかいい色〜。
キャラメルチョコチップとくるみ入りのバナナケーキ
なかなかいい感じ。
あとは春巻きと
切ってある分は冷凍してみます。
解凍たらどんな感じになるのかチャレンジです。
おにぎらず2種。
バジルごはん&鮭&卵
肉野菜炒め(春巻きの具と同じです)〜塩レモンダレ(エバラさん焼肉のタレ)
あとは筍の煮物。
と、これだけ作ったけれど、出かけていた娘は、
私が夜帰宅してもバナナケーキしか食べていなかった(^^;
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿