急遽今夜仕事になってしまったので、慌てて作りおき。
本当は明日から3日続きで仕事の予定だったので、
今日は一日作りおきをいろいろと。。。などと思っていたのですが、
なかなかうまくいかないものです。
★サルサソース炒めごはんと目玉焼き★
★水菜のパルミジャーノサラダ フライドオニオンのせ★
★豆腐とわかめのコンソメスープ★
鶏肉とごはんをフライパンで炒めて、サルサソースで味付けしただけという。。。
でもなかなかおいしかったです。
水菜のサラダは先日たくさんつくって、あえた状態でメイソンジャーに入れておいたもの。
問題なくおいしかったです!
私は帰宅後サラダだけを食べるので、サラダは3つ。
そして明日からの作りおきとして、メイソンジャーサラダ4回分。
こちらは、食べたらまたこのページに追記するかもしれません。
ビフォーアフターみたいな写真になっていた方が伝わりやすいかなと思いまして。
①②はツナが入っているので、できるだけ早めに食べた方がよさそうです。
まずは①
ツナマヨ、ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵、サラダ菜。ミモザサラダ風。
明日は娘が晩ごはんがいらないそうで、夫の分と、帰宅後の私の分。
②
ごま油とめんつゆと酢で、ツナ、ミニトマト、大豆、レタス。
和風サラダって感じです。480ml1つで小ぶりの3人分。
③
マヨネーズ少しとえごま油、レモン汁、クレイジーソルト
ミニトマト、ブロッコリー、大豆、ゆで卵、枝豆、コーン、レタスとサラダ菜。
こちらも小さい240mlが3つ。
④
こちらは、メイソンジャーというか、ただのサラダの保存。。。
レタスにえごま油、バルサミコビアンコ、パルミジャーノ、ハーブ塩を
最初からボウルで混ぜてあります。940mlです。
並べると結構頑張った感が。
そしてこちらも小さい240mlのビンで、レーズンのヨーグルト漬け。
ずっと気になっていたのです。。。おいしくできるといいなぁ。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん
実家の近くのパン屋さんで買って来たもの。
デニッシュ生地にチョコレートとざらめ、
チーズたっぷりのパン
カルピスバター入りクロワッサン。
いちご
カフェオレ
パン、とってもおいしかった〜〜♪♪
数種類並んでいるのは幸せですねぇ。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿