パート先が和食系なので、
むしょうにパスタが食べたくなりまして。
本当は冷凍庫の大豆とトマトソースを使ってミートソースっぽいのだけ、
と思っていたのですが、トマトソースがあまりなくて。
じゃぁクリーム系も、ということで2種類作りました。
スープも作ったので、スープ、ソース2種、パスタをゆでる鍋、
を同時に温めることはできず(うちのコンロは3口)
鍋敷きを置いてあっちにおいたりこっちを温めたり、バタバタでした(^^;
★牛乳と全卵でカルボナーラ★
★大豆メインのミートソース★
★筍の煮物★
★水菜とネギのコンソメスープ★
筍の煮物だけが完全和食ですけれどね(^^;
パンチェッタとにんにくをオリーブオイルで炒めて
牛乳を入れて沸騰したところへ、
ゆであがったパスタを入れて、溶いた卵ととろけるチーズを入れてよく混ぜて、
最後に黒こしょうを多めに入れるだけ。
クリーミーだけれど、牛乳なのでそれほどしつこくないので、
うちで作るときはいつもこんな感じです。
大豆のミートソースパスタは、
大豆と玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーにかけて、
オリーブオイル、豚ひき肉と一緒に炒めます。
あとはここに冷凍庫にあったトマトソースととろけるチーズを入れて、
最後にゆでたパスタと混ぜただけです。
今回大豆が思ったより多くて、こんなにパスタにしてもしょうがないので、
炒めた状態で冷凍することにしました。
ハンバーグっぽくしてもいいし、オムレツの具とかでもいいかなぁ。
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おまけ
夕方きんぴらごぼうも作りました。
今日のおかずの一品にしようかと思いましたが、
多いかなぁということで、これはまた明日以降&お弁当にします。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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