昨日は久しぶりにちょっと飲みに。
おいしく楽しいお酒でした♪♪
で、家族にはカレーを作りおき。。。。
今朝もカレー、今晩もカレーですw
朝はパンと一緒に食べましたが、晩ごはんはカレー蕎麦にしました。
お鍋も少し綺麗になるし、一石二鳥です。
ずっと蕎麦よりカレーうどんの方が好きだったのですが、カレーそばもいいですねぇ。
★カレーそば★
★【ほど塩レシピ】キャベツとゆで大豆のマヨポンサラダ★
今回は、冷凍しておいたかつおだし汁500ccくらいと、
白だし大さじ1くらいを入れました。いつも適当ですw
だし+淡口醬油を入れるときもあれば、めんつゆを入れるときもあったり。
味見して、さらっとしつつ、ちょっと「和」っぽくなっていればいいかな、と。
小ねぎをたっぷり。おいしかったです♪
ごちそうさまでした〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿