またまた だし×オイルレシピ。晩ごはんの一品です〜。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
ベビーリーフと水菜のサラダ。
めんつゆとごま油のまろやかさで、水菜が苦手な娘もちゃんと食べました。
ごま油と酢とお醤油でドレッシングを作ることはあったのですが、
今回は「めんつゆ×ごま油」のみ!!!
お好みでおろししょうがや柚子胡椒、ワサビなどいろいろアレンジできそうですが、
今日はシンプルに♪
【フライドオニオンとベビーリーフのサラダ(2〜3人分)】
水菜・・・・・・・・・1株くらい
ベビーリーフ・・・・・大きめ1パック
フライドオニオン・・・大さじ3くらい
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
めんつゆとごま油をボウルに入れて混ぜておきます。
洗って水気を切った水菜とベビーリーフを入れてよく混ぜてから、
フライドオニオン大さじ2を入れて軽く混ぜます。
この時点で、ちょっと味が薄いというか、汁気が足りない感じかな。。。
足りなかったら上からまたかけよう、などと思っていたのですが、
食べてみたらかなりのしっかり味でした!!
うちで使っているフライドオニオン。カルディで母親が買ってくれたもの。
お皿に盛ってから、残りのフライドオニオンをかけてできあがり。
レシピなどというほどのものでもないですが。。。
とってもおいしかったです♪
今日の晩ごはん。
「豆腐ステーキ 鶏胸肉とやさいのあんかけのせ」も「だし×オイル」レシピです。
よろしければご覧くださいね〜。
お味噌汁は、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿