パンを焼きました。
またまた(というかたぶん今後はずっとw)業務スーパーの激安強力粉で
今日はベーグルを焼いてみました。
なんだか妙に高さが出ちゃいましたが。。。
でももっちりで美味しかったです。
奥の3つは、中にヌテラを入れた。。。ら。。。チョコがはみ出て焦げましたw
中にはうっすらとチョコレートが。。。でもおいしかったです。
手前の3つはプレーン。
クリームチーズなど塗って食べようかな。
【材料(6個分)】
強力粉・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・2g(今度は1gに戻そうかな〜)
水・・・・・・・・・・・165g
ドライイースト(サフ赤)・・1.5g
水にドライイーストを溶かして、パンケースに最後に入れて、
天然酵母コースで生地作りをしました。
ベンチタイムを長めにとって、成形したら、二次発酵はせずに両面30秒ずつくらいゆでて、
200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼きました。
チョコ入りは、作ってすぐにある程度食べてしまいました〜(^^;
その後焼いたのはバゲット。リスドォル+グラハム粉です。
1本はプレーン、1本は中にりんごの甘煮(冷凍しておいたもの)、くるみ、クリームチーズが入っています。
エッジが立つ、なんていうのとはほど遠いですけれどね。
私が焼くとこんなものですw
でも焼きたてはパリパリ音がしていい感じなんですよ〜。
切ったらこんな感じ。
朝ごはんで食べました。
前にレシピブログさんのモニターでいただいた「アホスープの素」。
2人分でしたが、水を増やして勝手に3人分に(^^;
それでもかなり濃い、にんにくたっぷりのスープでした!
焼いたバゲットをひたひたして食べました〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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