今日は久しぶりに一日ゆっくりできました。
パンを焼いたり、明日以降のいろいろな準備をしたり。。。
あっという間に3月。
今できることをとにかく頑張ろうと思います。
そんな3月1日の晩ごはん。
★鮭焼いたの★
★大根皮で大根餅風★
★厚揚げ焼いたの★
★長芋おかかあえ★
★かぼちゃ塩煮★
★さっき焼いたパン(→こちら)のはみ出たチーズw★
★もやしと白菜などなどのお味噌汁★
大根の皮をフードプロセッサーでがーっとして、
上新粉やら片栗粉やら小麦粉やらお好みで入れて、水、塩麹、青のりを入れて混ぜて
両面強めに焼きます。1つ焼きすぎちゃった(^^;
これがおいしいのです。。。
大根買う度に作ります。
ごちそうさまでした〜。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ①
朝ごはん
枝豆とコーンとチーズのパン
キャベツのコールスロー風
いよかん
アーモンド
ルイボスミルクティー
おまけ②
昼ごはん
たらこパスタにしました。
混ぜるだけのもお手軽でいいのですが、
やっぱりたらこで作ると優しい味でおいしいですねぇ。
それでも添加物やらたくさん入っているたらこと明太子は、控えたいと思っているのですが、
たま〜に食べたくなるのです。。。。困ったものです(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿