昨日作った生地を朝さっそく焼いてみました。
↑この生地については結構下の方に書いてありますのでスクロールしてくださいね。
強力粉と薄力粉を1:1にしてみました。
朝食べるので少し軽い方がいいかなぁと思って。。。
でもまだちょっと。。。う〜ん。
オリーブオイルとか入れない方がいいのか、はちみつもないほうがいいのか、
ピザ生地コースじゃなくて普通の生地コースがいいのか、
やっぱりドライイーストは倍量にした方がいいのか。。。う〜ん。
またいろいろ試します。
でもこれはこれで、もっちりして好きなんですけどね♪♪
朝野菜室から出した生地。かなり発酵が進んでいます。
野菜室だったからかな。
ちなみに入れる前はこちら。
画像がぶれていますが、何度で焼いたか忘れないように写真を撮りました。
今日は210℃くらい。20分ほど焼きました。
いい感じ。オリーブオイルをハケで塗って、塩をかけました。
朝ごはんで食べました。
カリカリじゃがいも、えびといんげんとキヌアのサラダと一緒に。
これはこれでおいしいのですけどね。
好みの感じになるまでいろいろ試してみたいと思います〜。
実験みたい(^^;
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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