今日はまたまたレシピブログさんのイベントに行ってきました。
「勇気凛りんさんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業」
醤油はやっぱり一生使う調味料だと思うので、楽しみにしていましたが、
とっても楽しい時間でした♪
醤油ってすごいな〜、いろいろあるんだな〜。
詳しくはまた明日あたりにでもアップします♪
そんなバタバタの晩ごはん。
娘のリクエストでもんじゃ焼き。
まぁあんまり喜んではくれませんでしたが。反抗期、やだな〜www
もんじゃって、おいしいけれど、なんか画像としてはイマイチw
小麦粉30g:水250cc:ウスターソース大さじ1くらい が最近の定番です。
よく混ぜておいてから、
あらく刻んだキャベツをのせて準備。
今回は3回分。
ベビースターだけは買ってきましたが、
明太子は前に買って残りを冷凍しておいたもの、
昨日安く買ったキムチ、いつもあるとろけるチーズ、青のり。
桜えびや天かすを入れるとおいしいですが、今日はこれだけ。
お餅もなかった。。。。
1回目はシンプルに。チーズ、ベビースター、青のり。
一緒に焼いているのは、昨日半額で売ってて思わず買ってしまったはんぺんに
スライスチーズをはさんだものです。
2回目は明太子チーズ。
間違いなくおいしい。
最後はキムチチーズ。
今日はキムチの量のバランスがよかったのか、とてもおいしく感じました。
写真にするとあんまりおいしそうじゃない。。。
でも、あんなシンプルな材料ではありますが、結構ちゃんと「もんじゃ」ですよ〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿