2014年7月27日日曜日

【パン】ホシノ&塩麹&はちみつでレーズン食パン。HBおまかせだと。。。

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

今日はなんだかのんびりしたかったので、
ホームベーカリー完全お任せのレーズンパンを焼きました。

いつもと変わらない配合だったのですが、
HBにお任せすると。。。

こうなる。




HBの取扱説明書の「水分が多くてうまく膨らまない場合」の見本みたいな感じ(^^;

(成形してオーブンで焼いたときの記事はこちらです。
  【パン】ホシノでシンプル〜全粒粉入り食パン。はちみつと塩麹♪

まぁ他にもいろいろな理由があるのだと思いますが。。。

スライスしたらこんな感じです。まぁまぁかな(^^;
外側はかなりカリッとして、中はとってもふんわり。






●材料●

ホシノ天然酵母・・・・・・25g

水・・・・・・・・・・・・150g
はちみつ・・・・・・・・・10g

強力粉(ゆめちから)・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・50g

塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1くらい(16〜20g)

塩麹はちみつのパンの時は、見た目としては成形して焼いた方がいいかな。。。
レーズンパンをカリッとトーストして、バターで食べるのが好きです。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿