2015年1月19日月曜日

お好み焼き で晩ごはん。朝ごはんと昼ごはんも〜♪

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

今日は一日いろいろとありました。。。
そんな日もありますねぇ。。。
また明日から元気出して切り替えて頑張ろうと思います!!

そんな1月19日の晩ごはん。手抜きですw




お好み焼き!!!!!

と、奥に見えるのはたこ焼き! ではなく

焼きがんもどきですw

卵と長芋たっぷりめに。
だし汁を入れることもありますが、今日は昨日作っただしがらふりかけをちょっと入れて。
あとは桜えび、揚げ玉くらいかなぁ。。。キャベツ、むきえび、豚肉です。

ガスコンロの上にホットプレートをおいて、換気扇の真下で焼きます。。。





お好み焼き、大好きなんです。。。。





ごちそうさまでした。



『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪





おまけ①

朝ごはん。まぁいつもどおりですが。。。




ナッツとドライフルーツのパン
コーンといんげんのチーズ焼き
ミニトマト
アーモンド
ルイボスミルクティー
いよかん






おまけ②

昼ごはん




ツナとバジルのトマトソースパスタ。
バジルは葉っぱのまま冷凍しておいたもの。写真忘れた。。。
水気をちゃんと切ってタッパーに入れて冷凍したら、
葉っぱ1枚ずつきちんと凍っていました〜。
まぁ結局そのままソースに投入してしまったので、くにゃっとはしましたが、
香りはなかなか!バジルちょっと入ると違いますよね〜。

冷凍しておいたトマトソースを、ジップロックのまま流水で外側だけ解凍して、
中身が出るくらいになったらフライパンにあけて、
あたためつつ解凍します。
ツナ缶、パルミジャーノを入れてバジルも入れて、ゆでたパスタであえるだけ。
トマトソース、冷凍庫にないとやっぱりさみしい♪

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿