2015年2月3日火曜日

【パン】白ごま&黒ごまたっぷりベーグル で朝ごはんも

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

パンを焼きました。
しばらく節約しながらのパン作りになるため(ずっとかも〜)
今ある白神こだま酵母(あと10g!)がなくなったらサフ赤で頑張ります!
最後のこだま酵母。。。何に使おうかなぁと考えたら、
やっぱりベーグルかな♪
疲れたので甘いものも食べたかったので、
半分はプレーン、半分はキャラメルチョコチップにしました。
生地には白ごま&黒ごまをたっぷり〜




焼き色をしっかりつけるのが好きです。

【材料(6個分)】

強力粉(今回は春よ恋100)・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
白神こだま酵母・・・・・・・・・・・5g
ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・160cc
てんさい糖・・・・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・3〜4g

キャラメルチョコチップ、白ごま、黒ごま お好みで。

外がパリパリ、中はもっちりしておいしかったです〜。

プレーンの方は朝ごはんに。鶏ハムサンド♪





最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿