ハウスさん×レシピブログさんのモニターで、
「おうちパーティーにお役立ち」のスパイスセットのモニターに当選♪
いつもありがとうございます〜〜(^o^)
これからしばらくはスパイス&パーティーを意識した食事作りになりそうです。
とはいえあんまり材料費はかけられない。。。。
いただいたスパイスのうち、今日は「GABANあらびきブラックペッパー」で、
ピリッと大人のポテトサラダを作りました。
ちょっとブラックペッパーを入れすぎたかな(^^;
【材料(2〜3人分)】
じゃがいも・・・・・・・・今日は小さめ6個
ブロッコリー・・・・・・・小房で5〜6個
粉チーズ(パルミジャーノをおろしました)・・・・・・・・大さじ1
GABANあらびきブラックペパー・・・・・・・・小さじ1〜大さじ1/2くらい
粒マスタード・・・・・・・・小さじ1
えごま油(オリーブオイルなどでも)・・・・・・・・大さじ2
①じゃがいもはゆでるかレンジでチンしてつぶします。
今日はじゃがいも6個の皮をむいて4つくらいに切ってから、
600Wのレンジで8分ほど。
ゆでて刻んだブロッコリーも入れたら、
ブラックペッパーの出番です。
たっぷりめにしたかったので、このくらい。。。入れました。。。
でも食べてみたら結構辛めなので、
もう少し少ないところから試してもいいと思いますっ!
でも確実にワインには合います。
よく混ぜて。えごま油も入れます。
粉チーズと、
粒マスタードも入れて混ぜてできあがりです。
結構なぴりり具合です。。。
ワインが進んじゃう感じです。。。
粉チーズと粒マスタードの塩分だけなので、
減塩レシピにもなるかも♪
おつまみはどうしてもしょっぱいものが多いので、
ぴりっとして塩分が少ないこんなおつまみもいいかな〜と思います。
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿