今日は久しぶりの歯医者さんへ。
虫歯治療と歯茎治療とまぁいろいろと通っているのですが、
歯周ポケット検査のとってもよかったので嬉しい(ToT)
歯は大事だなぁ。。。
そんな11月14日の晩ごはん。
野菜を買い足していないので、昨日に引き続き貧弱ですw
★リボンパスタのトマトクリーム煮★
(っていうか、トマトクリームパスタです)
★マヨネーズなし、ペッパーポテトサラダ★
サラダは、モニター商品の「GABANあらびきブラックペパー」を使って
作りました〜。記事はこちらです。かなりぴりりですw 入れすぎたかなぁ。
【GABANあらびきブラックペパーで】マヨネーズなし ぴりっとペッパーポテトサラダ 減塩♪
かわいいなぁと思って買ったリボンパスタなのですが、
サラダにすると主張しすぎるし、パスタにするとなんだか物足りなくて、不評w
なのでさっさと使い切るべく、今日はメインになりました。
トマトソースは冷凍してあるものを使いました。
鶏もも肉、玉ねぎ、にんにくを炒めて、
トマトソース、にんじんが少し残っていたのですりおろして一緒に入れて、
牛乳も入れて少し煮詰めて、ゆでたパスタを入れました。
冷凍してあったほうれん草も入れました。
パスタは、全部ゆでたら結構な量になり、全部は入れられなかったので、
オリーブオイルをまぶして冷凍しました。
野菜スープに入れたりして食べようかなぁと思います。
パスタはかなりあっさり味にしました。
なぜならサラダのペッパー感がすごいので。。。
でもワインがすすみます。間違いなく。
ごちそうさまでした♪
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おまけ
今朝は、だし茶漬け。
冷凍しておいた鮭の皮もカリッと。。。。焼いたらちょっと焦げました。
鰹だし+お醤油をちょこっと入れています。
だし茶漬けがすきです。
本当はガラスープで作るのが好きなのですが、
塩分がやっぱり気になるので。。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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