ハウスさんとレシピブログさんの
スパイスモニターに参加しています。ありがとうございます〜〜♪
今日は「ハウス本きざみ柚子こしょう」を使いました〜
我が家はポン酢を常備していないので、めんつゆに酢など足してそれっぽく♪
昨日作ったチキンナゲットで使わずにはがした鶏皮を使って。
【鶏皮の柚子こしょうおろしのっけ(3人分)】
鶏皮・・・・・・・・・・・3枚分
ハウス本きざみ柚子こしょう・・小さじ1
追いがつおつゆ・・・・・・・・大さじ2〜3
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1/2
大根おろし・・・・・・・・・・大根10cm分くらい
ねぎ、オクラなど お好みで。
①大根おろしは軽く汁気をしぼる。
鶏皮は(揚げると縮むので)大きめに切っておく。
追いがつおつゆ、酢、柚子こしょう、レモン汁をまぜておく。
②鶏皮は片栗粉をまぶしてからっと揚げて(かなりはねますので気をつけて〜)
お皿に入れて、
大根おろし、混ぜ合わせたタレをかけて、ねぎ、オクラなどお好みの薬味をのせてできあがり。
柚子こしょうがきいたタレと大根おろしがよく合います。
カリカリの鶏皮も、さっぱりと食べられます〜。
おつまみにも♪パーティーにも♪
ごちそうさまでした〜♪
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿