2014年11月16日日曜日

【ハウス本きざみ柚子こしょう】鶏皮の柚子こしょうおろしのっけ

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

ハウスさんとレシピブログさんの
スパイスモニターに参加しています。ありがとうございます〜〜♪

今日は「ハウス本きざみ柚子こしょう」を使いました〜
我が家はポン酢を常備していないので、めんつゆに酢など足してそれっぽく♪
昨日作ったチキンナゲットで使わずにはがした鶏皮を使って。





【鶏皮の柚子こしょうおろしのっけ(3人分)】

鶏皮・・・・・・・・・・・3枚分
ハウス本きざみ柚子こしょう・・小さじ1
追いがつおつゆ・・・・・・・・大さじ2〜3
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1/2

大根おろし・・・・・・・・・・大根10cm分くらい
ねぎ、オクラなど お好みで。

①大根おろしは軽く汁気をしぼる。
 鶏皮は(揚げると縮むので)大きめに切っておく。
 追いがつおつゆ、酢、柚子こしょう、レモン汁をまぜておく。





②鶏皮は片栗粉をまぶしてからっと揚げて(かなりはねますので気をつけて〜)
 お皿に入れて、





 大根おろし、混ぜ合わせたタレをかけて、ねぎ、オクラなどお好みの薬味をのせてできあがり。
 柚子こしょうがきいたタレと大根おろしがよく合います。
 カリカリの鶏皮も、さっぱりと食べられます〜。





おつまみにも♪パーティーにも♪





ごちそうさまでした〜♪


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿