今日は三者面談がありました。
なんというか、もうすべてが心配。。。
信じて見守りたい気持ちもありつつ、
彼女自身もか〜なり葛藤している模様。。。
どうしたものかなぁ。
そんな11月6日の晩ごはん。
★明太子スパゲティ★
★オニオングラタンスープ★
★キャベツとコーンのごまマヨサラダ★
明太子スパゲティは、こちらのレシピを参考に、
バターをちょっと少なめ、お醤油のかわりに「追いがつおつゆ」を入れました。
☆絶品明太子パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
簡単でおいしいので気に入っています。
オニオングラタンスープは、先日作ったノンオイルの飴色玉ねぎを使って。
4個を使って作ったのですが、その半量を冷蔵庫で解凍しておきました。
それを3等分してオーブン可のカップへ。
コンソメ(小さじ1/2ずつくらい)も入れて
お湯をそそいで
にんにくとバターを塗ってトーストしたバゲットを浮かべて
とろけるチーズをのせて
オーブンでチーズがとろけるまで〜〜♪♪
(トースターがあればもっと早くて便利だと思うのですが。。。)
とてもおいしかったです。玉ねぎがあったので簡単♪
あたたまりますね。
サラダは、お昼ごはんの時に塩揉みしておいたキャベツとにんじんを使って。
コーン、いりごま、マヨネーズを混ぜました。簡単。
ごちそうさまでした〜♪♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん。
くるみ食パン
スライスチーズ入りポテトだんご
ピーマン炒めたの
グレープフルーツ
じゃがいもとピーマンは、昨日の晩ごはんで準備しておいたもの。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿