ハウスさんとレシピブログさんの
スパイスモニターに参加中です。ありがとうございます〜〜♪♪
今日は「ハウス本きざみわさび」を使って。
うちの娘はわさびが大好き。
何にでもつけちゃいます。
今回もそこそこたっぷりめに使いました。。。が。。。
揚げてしまうとあんまり感じませんでした(^^;
わさびが苦手な方にもいいかも!ということで。。。
パーティーだけれど、やっぱりお財布に優しいはんぺんで♪
【はんぺんのわさびチーズ揚げ】
はんぺん・・・・・・・・・1枚分
スライスチーズ・・・・・・1枚
ハウス本きざみわさび・・・4cm分くらい(お好みで)
焼き海苔・・・・・・・・・1/2枚
はんぺんは8つに切って、横にも半分に切れ目を入れて、
間にわさびを5mm分くらい塗り、8等分したスライスチーズの1つをはさんで、
焼き海苔(これも1/2枚を8等分)を巻きます。
(長さが短くてたぶん最後まで巻けないと思います。。。でもたぶん大丈夫です。
はんぺん同士が結構くっつくので。。。)
天ぷら粉は常備していないので、
小麦粉大さじ7、片栗粉大さじ3、ベーキングパウダー小さじ1
水大さじ6(90cc)+氷1個 で作った衣で揚げました。
他にも野菜などいろいろ揚げました〜
記事はこちらです→ミニおにぎりと野菜の天ぷらなどなど
わさびの味はほんのりしかしませんでしたが、
とてもおいしかったです。娘はさらにここにわさびをのせて食べてました。
簡単なのでぜひ♪
パーティーにも♪
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿