ブールとかカンパーニュとかパンの名前はたくさんあるようですが、
たぶん、配合なんかも全然違うのだと思いますが、
「ブール=球形」ということらしいので、これはたぶんブールで合ってるのでは。。。ないかな(^^;
いつもの、ドライフルーツとナッツたっぷりの生地で、ブール。
形がいびつ。。。
【ドライフルーツとナッツたっぷり ホシノでブール】
ホシノ天然酵母・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・190g(多くしてみましたw)
リスドォル・・・・・・・・・260g
全粒粉・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・2g
レーズン、クランベリー、ひまわりの種、かぼちゃの種・・・・・・・レーズン入れに山盛り
HBで生地作りまで。ミックスコールでドライフルーツとナッツを入れます。
210℃に余熱したオーブンで22分くらい焼きました。
スライスしたらこんな感じ。
クリームチーズを塗るのが好きです。
もうちょっとちゃんと丸く成形しようかな(^^;
酵母の量や水の量なども、またいろいろ試してみようと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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