今日は自宅仕事の作業もあって(夫の手伝い)
バタバタの一日でした。。。
昨日のあら汁の残りもあるし、お肉は味付け肉だったので、
そんなに時間はかかっていないのですが、
それでも時間が惜しい(^^;
まだまだやることが終わっていないですが、記録のブログだけはなんとか書きます〜。
明日になってしまうと、いろいろ忘れちゃいそうなので。
そんな11月10日の晩ごはん。
★小松菜と牛肉の炒めもの★
★れんこん青のり焼き★
★冷奴〜オクラと長芋のせ★
★昨日のあら汁★
★ごはん★
れんこん青のり焼きは、たぶんクックパッドで最初見つけて、
おいしくて何度も作っていますが、
(ほんと、これを作りたくてレンコン買ってた時期もあるくらいです)
れんこんの青のり焼き by Lantana
ちょっとだけアレンジ(?)して、
醤油で下味はつけますが、片栗粉と青のりだけで塩は入れていません。
今日はごま油で焼きました。
青のりの代わりにカレー粉にしたりすることも。
カリっとしておいしいですね〜。
冷奴には、
刻んだオクラと長芋をまぜて、納豆のタレを入れました。
タレと辛子のついた納豆を買っても、
我が家ではキムチ納豆にしてしまうので、
辛子とタレがあまります。。。
今回のタレは「追いがつおたれ」と書いてあったので、
めんつゆの代わりになるかなぁと。
豆腐にたっぷりのせました。
夏っぽい料理(^^;
普段味付け肉はほとんど買わないのですが、
今日のような忙しい時に便利です。
なんだか外食したような気持ちにもなりますしね。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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