引き続き作りおき。
今日はパンを2つ焼きました。
うちのHBだとホシノでの生地づくりに4時間かかるので、
朝起きてすぐに1つ目をセット、
それができあがって成形などしている間に、もう1つの生地を作り始めました。
2つ目が焼き上がったのが4時すぎくらい。まぁそうなりますね。。。
そして先ほどのおかずの作りおきを作りながらだったので、
もう何のゆとりもない結果、まぁずんぐりむっくりなバゲットができあがりました。
まぁおいしく食べられればいいのです!!ね♪♪
【ずんぐりむっくりのバゲット(結果的にこういう形になっただけですが)】
ホシノ天然酵母・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・150g
リスドォル・・・・・・・220g
全粒粉・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・3g
二次発酵の時に生地がだら〜んとするからこうなるのです。
分かっているのに、いつもはオーブンシート&ホッチキスで
だれないようにパンマットの代わりを作るのに、
気づいたら二次発酵終わってました。もういいや!
【キャラメルチョコチップとシードのパン】
ホシノ天然酵母・・・・・・・20g
はちみつ・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・135g
強力粉(春よ恋100)・・・・250g
キャラメルチョコチップ ひまわりの種、かぼちゃの種 お好きなだけ
(レーズン入れに入れました)
100円ショップで買った小さなパウンド型2つに入れて焼きました。
こちらはフッ素加工してあるものなので、
チョコが外側に来そうなパンなどは、これで焼くことが多いです。
いい香り〜。
土日これで持つかなぁ。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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