5月2日の朝ごはん。
★全粒粉入りバゲット+オリーブオイルと塩★
★カリカリれんこん★
★グラノーラ入りかぼちゃサラダ&アーモンド★
★キャベツ、ウィンナー、じゃがいものスープ★
昨日の晩ごはんでじゃがいもを蒸した時に、
せっかくなのでかぼちゃも蒸しました。
最初は、スープにしようと思っていたので、皮をむいて、
でも皮も一緒に蒸しました。
皮はきんぴらにするので、ある程度蒸したら取り出します。
かぼちゃが柔らかくなったら取り出して、あついうちにつぶします。
つぶしたら、とってもいい香りで、
スープにするのはなんだかもったいないので、
フルーツグラノーラを入れて、
ヨーグルトとマヨネーズを入れて、
サラダになりました。
おいしかった〜。
皮はきんぴらになりました。
あとは、レンジでカリカリにしたれんこんと、スープ。
暑くなってきそうですが、
まだまだスープを作ります〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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