5月18日の晩ごはん。
もんじゃ焼き〜〜。
献立でもなんでもない。。。
●基本の生地●
小麦粉・・・・・・・30g
ウスターソース・・・20g
水・・・・・・・・・250cc
キャベツ・・・・・・3枚〜(100gくらい)
かつおぶしの粉、自家製ふりかけ、切りイカ、小エビなど
その時にある、魚っぽいだしっぽいもの 大さじ1くらい
(まぁこれも、入れたり入れなかったり)
これと、さらにもう1回分作りました。
もんじゃのときは、他におかずなし!もんじゃのみ!なので。。。
今日の具たち。
ベビースターははずせないんだそうです→娘。
青のり、明太子、紅生姜、とろけるチーズ、もち×2、焼き海老。
1回目はシンプルに、基本の生地とベビースターとえびのみ。
2回目は紅生姜、もち、チーズ、焼き海老。
3回目は明太子、もち、チーズ。
あ〜〜〜、飲んだ♪
明日は月曜日〜。
また頑張りま〜す。
でもそのまえに、ホットプレートの片付け。。。
(まだ夫が食べているので片付けられない。。。)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿