ウインナーパンを焼きました。
普通の短いウインナーなので、形が悪い。。。。ぷっくりw
短いウインナー用の成形レシピも、見つけてはいたのですが、
つい伸ばしてくるくる巻いてしまいました(^^;
さぁケチャップとマスタードをのせて。。。というところで、
このケチャップをちょっとグレードアップだ!!!
まぜてマジックの出番です。
(先日ハウスさんから商品でいただきまして。。。いろいろと作っています)
【ケチャップ1:まぜてマジック1:マスタード1】
にしてみましたよ〜。
ケチャップ1:まぜてマジック1→ピザトーストに、とあるので、
これだけでも、ケチャップに深みが加わってとてもいい!
今回はマスタードを入れましたが、入れなくてもじゅうぶんおいしいです。
焼き上がりはこちら。マヨネーズだけって焼きました〜
いちおうパンの配合も。
【材料(6個分)】
ホシノ天然酵母・・・・・・・・14g
リスドォル・・・・・・・・・・170g
全粒粉・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・120g
塩・・・・・・・・・・・・・・1〜2g
1次発酵まではHBにおまかせです。
6等分してベンチタイム。
伸ばしてウインナーにくるくる巻きましたが。。。。。。
普通の短いウインナーだとブクブクになりますねぇwww
ま、いいか♪
オーブンの発酵機能で20分。
オーブン余熱200℃15分です。
焼く直前にマヨネーズをちょっとのせました。
今日の朝ごはんに食べました〜〜。
さやいんげんゆでたの、アーモンド、りんご。
ごちそうさまでした(^o^)
土曜日ですねぇ〜。
皆様よい週末を♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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