パンを焼きました〜。
黒ごまたっぷりバゲット。
1本はとろけるチーズ入り。1本はそのままです。
【材料】
ホシノ天然酵母・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・180g
準強力粉(ER)・・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・2g
黒ごま・・・・・・・・・・大さじ1〜2
とろけるチーズ・・・・・好きなだけ。
生地作りはやっぱりHBにおまかせ。
ミックスコールの設定をして、鳴ったら黒ごまを直接入れます。
レーズン入れに入れてもいいのですが、
かなり飛び散るので。。。。時間があるときは直接入れています。
半分に分けてベンチタイムをとってから、
1つはとろけるチーズをのせてくるくると。
今回はチーズがはみ出ないといいけれど、たぶんはみ出るなぁ〜。
などと思いながら巻きました。
1本はそのまま。
オーブンの発酵機能で25分。
その後オーブンを250℃で予熱している間室温で追加発酵。
5分程度庫内で放置してから、20分焼きました。
クープがぱっくりとか、憧れますが、もういいのです。。。
パリッと食べられればもう。。。。
と諦めているけれど、
一回だけ、クープぱっくりのパンが焼けたらいいなぁ。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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