今日は台風の影響で一日雨、ということだったので
(実際には午後にはいいお天気♪)
朝から牛すじ肉の下ゆでをしたり、パン生地を作ったり(作ったのはHBw)。
バゲットを作るいつもの生地のうち、
半分をピザっぽくしてお昼ごはんにしました。
そのピザソースは。。。まぜてマジック利用!
【トマトケチャップ1:まぜてマジック1】だけなのに、うん、これはピザソースっぽい!
ケチャップだけだと、何かが足らないんですよねぇ。。。
先日はここにマスタードを入れて、ウィンナーパンの上にかけましたが、
(そのときの記事はこちらです→★)
パン生地にチーズをのせてピザっぽくするのを、よくやるので、
このためにまぜてマジックを常備してもいいくらい。。。
ちょっと(だいぶ)焦げましたけどね。。。
今回は300gの粉で生地を作ったうちの、
半分位を四角く広げてピザに。
残りの半分は3つに分けて、細長〜いバゲットにしました。
ケチャップ大さじ1とまぜてマジック大さじ1を混ぜたものを塗って。
ちょっと薄いかな?という感じもしますが、
食べてみたら、このくらいで十分、パンチがありますよ〜。
今回はシンプルにここにとろけるチーズを散らして、
あとは冷凍庫にあったコーンをパラパラと。
250℃のオーブンで17分くらいです〜。
朝の忙しい時にも便利ですね〜(*^o^*)
食パンに塗ってスライスチーズをのせて焼くだけでもいいかな と思います♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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