あま〜いパンが食べたかったので、パンを焼きました。
さらに、先日ちょっとお買い得だった、甘えびコロッケなるものを買ってみたので、
それでハンバーガーなんかも食べたいなぁ。。。というので、
300gの生地から、バンズ3つと、甘いパンを。
ココアシートがちょっと焦げましたw
ココアシートはこちらのレシピを参考にしました。
簡単☆自家製ショコラ折り込みシート by saku_nana
パン生地は、今日は珍しく、卵や砂糖、バターなんかも入れたりして。
なんだか甘いものが食べたいときもあるのです。。
【材料(バンズ3つとココアシートのパン6個)】
ホシノ天然酵母・・・・・・・・・25g
はちみつ・・・・・・・・・・・・10g
卵1個と水・・・・・・・・・・・あわせて160g(卵白少しとりました)
強力粉(春よ恋100)・・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・・1g
バター・・・・・・・・・・・・・10gくらい
卵のうち、卵白を少しだけとりました。あとでバンズにごまをかけるため。
ココアシートが大きかった。。。。
無理矢理巻いて、スケッパーで切りました。
オーブンの発酵機能で25分。
こちらが25分後。
オーブン余熱をして200℃で20分セットしたのですが、
途中でのぞいたら、もうだいぶいい色で。。。なので15〜17分くらいです。
ココアシートのパンは明日の朝かなぁ。
バンズは夜の予定です♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿