2014年9月12日金曜日

【とろ実】まずはにんじんポタージュ。

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


野菜のピューレ「とろ実」。初めて知りました。

●KIRINオンラインショップ限定販売
●日本野菜ソムリエ協会推奨
●香料、着色料、保存料すべて無添加

とのこと。

さきほど届けていただきましたので、
まずは「にんじんとろ実」を使って。。。

ポタージュ♪ 定番♪




後でまた記事にしますが、今同じく「にんじん とろ実」を使って、
パンを焼いています。
その残り120gを使ったスープです。
酸味がきいてさっぱり♪

【材料(3人分)】

玉ねぎ・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・1カップ
顆粒コンソメ・・・・小さじ1
とろ実・・・・・・・120g
牛乳・・・・・・・・1カップ
オリーブオイル・・・小さじ1
パセリ・・・・・・・少し

油と一緒の方が吸収率が高いかな?と思い、玉ねぎを油で炒めました。

①小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒める。

②しんなりしたら、水、コンソメ、とろ実を入れて一煮立ちさせ、
 牛乳も入れてあたたまったらできあがり。

時間があればこれをさらにミキサーにかけるといいのかなぁ〜と思います。






いろいろと作ってみようと思います〜。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿