野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレ「とろ実」。初めて知りました。
●KIRINオンラインショップ限定販売
●日本野菜ソムリエ協会推奨
●香料、着色料、保存料すべて無添加
とのこと。
さきほど届けていただきましたので、
まずは「にんじんとろ実」を使って。。。
ポタージュ♪ 定番♪
後でまた記事にしますが、今同じく「にんじん とろ実」を使って、
パンを焼いています。
その残り120gを使ったスープです。
酸味がきいてさっぱり♪
【材料(3人分)】
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・1カップ
顆粒コンソメ・・・・小さじ1
とろ実・・・・・・・120g
牛乳・・・・・・・・1カップ
オリーブオイル・・・小さじ1
パセリ・・・・・・・少し
油と一緒の方が吸収率が高いかな?と思い、玉ねぎを油で炒めました。
①小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒める。
②しんなりしたら、水、コンソメ、とろ実を入れて一煮立ちさせ、
牛乳も入れてあたたまったらできあがり。
時間があればこれをさらにミキサーにかけるといいのかなぁ〜と思います。
いろいろと作ってみようと思います〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿