2014年4月17日木曜日

【お弁当】ウィンナーとか鮭とか。冷凍したものをたくさん使いました。

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

4月17日の中学生娘のお弁当。




ほうれん草のカレー炒め(ほうれん草は冷凍)
お花にんじん(冷凍)
ウインナーソテー
鮭塩焼き
キャベツとかにかま入り卵焼き
さつまいも甘煮(冷凍)
れんこんチーズ焼き(冷凍)

ほうれん草、れんこんは解凍してから。
にんじんは、冷凍のまま、砂糖と水を入れて600wのレンジで1分チン。
さつまいもはそのまま入れました。

冷凍したものたち】が役にたっています〜♪

さらに、鮭は多めに一緒に焼いて、

もう一回お弁当に入れられる用、
お茶漬けなんかに入れる、はじっこ、
ほぐしておいたもの、

の3つに分けて冷凍しました。
来週もまだお弁当があるので、また使えるかな〜。




私は今日は出かけてしまうのですが、
夫は家にいるので、夫のお昼ごはんも同じものを。





今日もゆったり頑張れたらいいなぁと思います。
基本的にせっかちで、無駄に無理する傾向があるらしいので(夫談(^^;)

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿