4月17日の中学生娘のお弁当。
★ほうれん草のカレー炒め(ほうれん草は冷凍)★
★お花にんじん(冷凍)★
★ウインナーソテー★
★鮭塩焼き★
★キャベツとかにかま入り卵焼き★
★さつまいも甘煮(冷凍)★
★れんこんチーズ焼き(冷凍)★
ほうれん草、れんこんは解凍してから。
にんじんは、冷凍のまま、砂糖と水を入れて600wのレンジで1分チン。
さつまいもはそのまま入れました。
【冷凍したものたち】が役にたっています〜♪
さらに、鮭は多めに一緒に焼いて、
もう一回お弁当に入れられる用、
お茶漬けなんかに入れる、はじっこ、
ほぐしておいたもの、
の3つに分けて冷凍しました。
来週もまだお弁当があるので、また使えるかな〜。
私は今日は出かけてしまうのですが、
夫は家にいるので、夫のお昼ごはんも同じものを。
今日もゆったり頑張れたらいいなぁと思います。
基本的にせっかちで、無駄に無理する傾向があるらしいので(夫談(^^;)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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