昨日は娘とデート。アニメイトにw
娘がいま一番好きな漫画「ハイキュー」の最新刊の発売日だったのと、
クリスマスプレゼントも合わせて買い物に。
ちょっとはストレス発散になったかなぁ。。。
今日は一日ゆっくりできました。久しぶりに。。。
12月28日の晩ごはん。
★鶏肉と根菜の塩レモンオーブン焼き★
★大根・いんげん・コーンのゴママヨサラダ★
★キャベツのコンソメスープ★
★ごはん★
オーブン焼きは本当に簡単でおいしくて大好きです♪
調味料も塩レモンとあらびきコショウとオリーブオイルだけ!
根菜もたっぷり食べられます。
いつもはじゃがいもを入れるのですが、
今日は里芋があったので入れてみました。皮をむいただけ。
里芋もおいし〜い!!!
ごぼう、にんじん、れんこんは皮もむかずに切っただけ。
簡単でおいしくて栄養満点なのは言うことないですね。
鶏肉は鶏肉だけで、オリーブオイル、塩レモン、黒こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。
野菜は野菜で同じ調味料を入れてモミモミしておきます。
オーブンを予熱している間だけでも十分です。もちろんつけておいても。
250℃のオーブンで30分ほど焼きました。
鶏肉と根菜だとこのくらいの時間がちょうどいいです。
鶏肉の脂も出て、根菜にもいい味がつきますよ〜。
煮物より箸が進むかも。
また作ろうっと♪
ごちそうさまでした〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿