今日は身内のお見舞いに。
いろいろとありますが、
母が私にいろいろ日常を話せてすっきりしているそうなので、何よりです。
そんな12月2日の晩ごはん。
Facebookのお友達の「もやしレシピ」の投稿を見て。。。
ホットプレートでもやしと豚肉を蒸しました。
もやしに水と塩レモンをからめて蒸しただけ。。。
もやし2袋でもこんなにぺっちゃんこになってしまいます。。。
あっさりさっぱり、おいしいです。
【豚肉ともやしの塩レモン蒸し(2〜3人分)】
豚こま切れ肉やバラ肉・・・・・・・250gくらい
もやし・・・・・・・・・・・・・・2袋(もっと多くてもいいかも)
水・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
塩レモン(ペースト)・・・・・・・大さじ1
洗ってひげ根を取ったもやし2袋♪
水と塩レモンペーストを混ぜて、
もやしと混ぜて、
豚肉をのせて、
200℃で蒸し焼きにします。10分もせずにできあがるのではないかと。。。
お肉に火が通ればできあがりです。
もやしには結構しっかり味がつきます〜。
お肉と一緒に♪
もう、今日は簡単に。。。
あとはごはんとお味噌汁。。。手抜き〜
ごちそうさまでした♪
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おまけ
私の中で、果物を数種類1皿にのせるのって、すっごく豪華なイメージでして(^^;
なんだかリッチな気分になります。。。
たまたまりんご、かき、みかんをいただいたので、のせてみました!
とても幸せ♪♪
ドライフルーツとナッツのパンと一緒に。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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