8月6日の晩ごはん。
★空芯菜と豚肉の中華炒め★
★かぼちゃとレーズンのサラダ★
★冷奴★
★玉ねぎと小松菜のお味噌汁★
豚肉に塩こしょうと片栗粉で下味を付けて、
にんにく、しょうがを炒めてから豚肉も炒めて、
空芯菜、黄色ピーマンも炒めて、
オイスターソース、鶏ガラスープとちょっとの水で味付けしてできあがり。
なんだかやる気がでません。。。
(料理もそうだけど、全体的に)
でもこれじゃいけないので、明日からまた頑張ります!!!
ごちそうさまでした。
おまけ
今日の朝ごはん。
今日は夫がちょっと早起きだったので、3人一緒に朝ごはん。
なのでウィンナーとかゆでちゃった。
パンはここ数日の残り。
カラーピーマンの炒め物、ゆでウィンナー、トマト、アーモンド
シリアルヨーグルトに冷凍いちご。
今日のカラーピーマン。なんかかわいい。
はじっこがちょっと傷んでいたので切ってみたら、
種の感じが、なんだか蜂の巣みたいでイヤでした。。。
ピーマンって、縦半分とか、ヘタの部分をくりぬいたりすることが多くて、
こんなふうに見たことなかったなぁ。。。このピーマンの形のせいだとも思うけど。
とりあえず夫にも娘にも見せたら「うわっ!」という期待通りの反応で、
嬉しかったです(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿