今日の晩ごはん。
★ささみのマヨフライ★
★ミニトマトといんげん★
★ゴーヤの塩レモンナムル★
★かぼちゃグラタン★
あとは玄米ごはん。
今日は野菜が届いて、ゆでたりいろいろしていたら、
メインのおかずを考えたりするのが面倒になって(^^;
2品ともクックパッドの人気レシピで(>_<)
ささみのフライは
ソース不要冷めても旨い♪ささみの棒フライ by pappatyan
にんにくをたっぷり効かせて作りました。
おかずにもおつまみにもピッタリですよね〜♪
今度にんにく少なめでお弁当にも入れようかなぁ。
かぼちゃのグラタンは、こちらを参考に。
かぼちゃのクリーミーグラタン♪ by marimariキッチン
どちらもヘルシーとはちょっと遠い感じかな〜(^^;
でもとてもおいしかったです。
ゴーヤは、薄切りにして塩揉みして洗ってからさっとゆでたものを、
ごま油、塩レモンペースト、砂糖ちょっと、おろしにんにくであえました。
ナムルの塩の代わりに塩レモンっていう感じですね。
白ごまを入れてもよかったかなぁ〜。
すご〜くおいしかったです。
ごちそうさまでした〜♪
おまけ
さきほど届いた藤瀬農園さんの野菜でいろいろ。
伏見甘長とうがらしで、甘辛炒め。
きんぴらっぽい味付けです。
半分に切って種を取ってから炒めたので、辛さもそれほどでもありませんでした。
でもピーマンよりは強い感じかな〜。夏にピッタリですね。
お昼のそうめんと一緒に食べました。
小松菜、いんげん、あと家にあったオクラはそれぞれゆでて、
一部はおひたしにして保存。
右側のインゲンは、晩ごはんの付け合わせに使いました。
いんげん、小松菜、ゴーヤの半分(薄切りにしただけ)は冷凍しました。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!
お越しいただきありがとうございます!またぜひいらしてくださいね。
返信削除こちらでのお礼で失礼いたします。