今日のお昼ごはん。
キャベツとウィンナーでパスタにしました。
本当は出かけるかもしれない予定になっていて、
なのでお昼ごはんのことはあまり考えておらず、
やっぱり出かけなくなって。。。となるとなかなか思いつかず(^^;
最初は、缶詰のアンチョビがあったはずなのでそれでパスタに、と思っていて
よく見たらアンチョビじゃなくてオイルサーディンだった。。。
オイルサーディンでもパスタにできないことはないけれど、
やっぱりクセがあるので、夫と2人の時でいいかな。
キャベツは使いたいから決定。
トマトソースの冷凍ももうないし、クリームパスタもこの前作った気がするし。。。
なのでウィンナーで普通のオイル系パスタにしました。
スパゲッティをゆで始めるのと当時に、
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、唐辛子、薄切りの玉ねぎ、
キャベツの芯を薄切りにしたもの、斜め切りのウィンナーを炒めます。
ゆであがりの3分前にキャベツを適当にちぎったものを入れて一緒にゆで、
キャベツとパスタを、フライパンにざざっとうつし、
(隣に並べて、ゆで汁もあまり切らないでざざっとうつすと、
いい感じでゆで汁も入れることができます)
よ〜く混ぜて、ゆで汁とオリーブオイルが混ざった感じ(乳化というらしい)になればできあがり。
器に盛ってから、こしょうとパルミジャーノをたっぷりめにふりました。
ごちそうさまでした♪
おまけ
旅行に行きたいな。。。
おいしいものを食べに行きたいな〜。。。
。。。。。
しばらく無理かなぁ。。。
頑張ろうっと。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿