今日のお昼ごはんは、またまた鶏ハムゆで汁を使って
スープパスタ。
まぁ味付けはほぼおうどんと一緒ですが(^^;
具は冷凍しておいたものがメイン。
スパゲッティをゆではじめます。
ゆで汁に淡口醬油とみりんを同量くらい入れて(今回は2人分のたっぷりスープに大さじ1ずつ)
煮立てたところへ、冷凍してあったエリンギ&しいたけと薄切りの長ネギ、
冷凍してあったパンチェッタ風を入れて火を通しておきます。
パスタがゆであがる1〜2分前に、冷凍しておいたパプリカと
薄切りのみょうがを入れて、ゆであがったパスタも入れて完成です。
簡単(^^;
もともとの鶏のいい味に、きのこの風味も加わっておいしいです。
エリンギとパプリカ、先日勢いで冷凍してみましたが、
パプリカのシャキシャキは、こうやって食べてもまだ残っていてよかったです〜
凍ったまま炒めようかと思っていましたが、それだと水っぽくなりそうで。
冷たい麺類が多くなる夏休みですが、
体の中には温かいものを入れたいです。。。作るのも食べるのも暑いけど(>_<)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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