8月8日の晩ごはん。
★ジャーマンポテト風★
★サーモンカルパッチョ★
★かぼちゃ塩煮★
★にんじんとくるみのきんぴら★
★シュウマイの皮で海苔チーズ巻き焼き★
★なすとえびの南蛮漬け★
かぼちゃ塩煮ときんぴら、南蛮漬けは、昨日作った常備菜です。
これがあるのにいろいろ作っちゃったので、なんだかスゴイ量に。。。
おなかいっぱいです。
ジャーマンポテト風は、レンジでチンしたじゃがいもに小麦粉を軽くまぶして
フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ、にんにくスライスを炒め、
ピーマンとじゃがいもを炒めてクレイジーソルト、
最後に火を止めてから粒マスタードをからめました。
カルパッチョは、塩レモンを使ったドレッシングで。
玉ねぎみじんぎり、おろしにんにく(パウダーやチューブでも)、
塩レモン、粗挽きコショウ、オリーブオイルと酢をビンに入れてシェイク〜。
きゅうり、スライス玉ねぎ、サーモンの上からかけました〜。
ごちそうさまでした♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿