2014年10月31日金曜日

今日作った常備菜。土日で食べようかな。

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

日曜日にちょっと外出予定があり、帰宅が遅くなりそうなのと、
明日もやりたいことがたくさんあるので、今日のうちに常備菜を。
メインのものも作ってみたかったのですが、もう疲れました。。。
まぁそれは本当に必要な時にしようかな。。。

今は家にいる時間が長いので、
とにかくできるだけ頑張ろうと思っていますが、
(なんだか申し訳なくて)
生活が変わったらどうなるのかなぁ。。。
まぁそれはそのときで。
なんだか曖昧な書き方ですみません。





マカロニサラダ
(きゅうりがなかったのでほうれん草で。本当はちっちゃいマカロニで作りたいのですが、
 このリボンのパスタがまだ結構あるのでしばらくこれで。。。
 すぐおなかいっぱいになっちゃうんですよねw)

キャロットラペ
 今回はオリーブオイルではなく、えごま油で作ってみました。
 ナッツ類も入れずにクランベリーだけ合わせました。

さつまいもレモン煮
 さつまいも2本にレモンスライス2切れ、残りのレモンはしぼりました(使ったレモンは1個)
 砂糖が大さじ1〜2、みりん大さじ1。ちょっとすっぱめかな。

ゆでほうれん草
 半分は冷凍、半分は冷蔵。

もっといろいろと、そしてささっと作れるようになるべく、
頑張ります。
そしてもうそろそろ晩ごはんを作る時間。。。早い。。。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿