10月ですねぇ。。。今年もあと3ヶ月。。。早いw
そんな10月1日の晩ごはん。
★甘えびコロッケバーガー★
★トマトとレタスのサラダ★
★じゃがいも揚げたの★
★枝豆★
★にんじんスープ←にんじんとろ実を使いました。★
先日ネットで、激安「甘えびコロッケ」なるものを見つけまして。
現在は売り切れですが。。。送料無料で10個1000円!
えび好きにはたまりませんw
昨日届いたので、そのために昨日焼いたバンズを使ってバーガーに。
コロッケは冷凍だったので、レンジで解凍して中をあたためてから揚げました。
あ、先にじゃがいもを揚げてから。
色がつけばいいので、楽です。
コロッケときゃべつの間に中濃ソースとマヨネーズをかけてあります。
もっと甘えびプリプリを想像しちゃっていたのですが。。。まぁこれはこれで!!
あと7個あるので、お弁当に入れたり、普通に揚げたり。。。なかなか楽しめそうです。
コロッケだけ揚げるのではもったいないので、
じゃがいもも揚げました。
じゃがいもを水にさらすのとか、小麦粉をつけて揚げるのとか、
こちらを参考にしました。面倒だったので2度揚げはしませんでしたが(^^;
でもとてもおいしかったです。ほっくほく♪
フライドポテトの作り方 白ごはん.com の中のページです。
冷たい油に入れて揚げ始めます。
じゃがいもから1cmくらい上まで油を、とのことでしたが、
すみません、ちょっとかぶるくらいです。。。
5分くらい揚げたところで火を強めて高温に。
色がだいぶついてきます。2分くらいかな。
ほくほくしておいしかったです!!
ごちそうさまでした。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
やってしまいました。
何かお分かりになりますか?
ハリオのアイスコーヒーのポットなのです。。。
角のところに、ちょっと天板が当たっちゃっただけなんです。。。
そうしたら見事に。。。(ToT)
2シーズン頑張ってくれたからよしとします。。。
でもちょっとショックでした(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿