2014年3月8日土曜日

ひじきチャーハンの朝ごはん。(2014/3/8朝)

こんにちは。

今日の朝ごはんは



ひじきチャーハン
ベビーリーフと水菜のサラダ
わかめとしょうがのスープ

チャーハンといっても、先日作ったひじきの煮物を、
卵とご飯を炒めた後に入れてちょっと炒めただけです。
煮物に味があるので調味料もなし。
チャーハンっていうか、ひじきご飯ですね。
でも娘は嬉しそうでした。

スープは、CMでやっているあの感じで、
鶏ガラスープの素、乾燥わかめ、ごま、しょうが粉末を入れて
お湯をそそいだだけです。
しょうがが多すぎて辛かったですが、
「しょうがが多いから、辛いけど、お湯が冷めてもあたたまっていいね〜」と娘。
確かに。



最後までお読みいただきありがとうございました♪


とろん

0 件のコメント:

コメントを投稿