こんにちは。
今日の朝ごはん。
★ケロッグオールブランハニークランチ★
先日ロハコで購入したものです。
3月下旬発売の新製品のおためしだそうです。
ハニーとクランチなんて、名前だけでもうおいしそう。
ひとまずそのまま食べます。
カリカリしておいしい♪
さらに牛乳をかけて食べました。
もちろんおいしい。
なんだろう。お菓子みたいです♪
こういう形の駄菓子。。。ぽん菓子をもっとカリカリにした。。。みたいな。。。違うかな。。。
牛乳をかけるより、そのまま食べても(食べた方が?)とてもおいしい〜。
そのまま子どものおやつにしちゃってもいいかも。
牛乳にはちょっと絡まらないかな〜と思って紹介ページを見たら、
(もちろん時間が経てばしっとりするのでしょうが。。。)
ヨーグルトに入れるのがおすすめらしいです。
ヨーグルトに入れるなら、ほんのりはちみつ風味にもなっていいかも。
我が家はいつもヨーグルトに玄米フレークやオールブランのフルーツミックスなどを
入れているのですが、その代わりに入れるのによさそうです。
牛乳と一緒に食べるなら、普通のシリアルやグラノーラでいいかなぁ。
でもこれまで「オールブランはよさそうだけど食べにくくて」と思っていた方には、
本当においしく食べられるものだと思います。甘くてカリカリ。
うちでは確実にお菓子扱いになりそうです。
たまに朝バタバタするとシリアルになります。
常に3種類くらい買ってあって、いろいろ混ぜて食べるのが好きです。
おまけ
大昔、オーストラリアでホームステイをさせていただいたことがあるのですが、
そのおうちの朝食は、全員毎日シリアル。パパさんも。
すごく大きなタッパーに、いろいろなシリアルが混ぜて入っていて、
そこから食べたい分だけ大きなスプーンで。
夜はほぼ毎日ワンプレート。パパさんも。
足りるのかなぁ?って思っていましたが。
オーストラリアも東の方はお肉をたっぷり食べる人が多いですが、
西の方は、こんな感じの人が多いみたい、と、
全土をまわって旅をしている方に後で聞きました。
シリアルを食べると、いろいろと思い出します。
娘にもいろいろ挑戦&冒険してほしいなぁ〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
参加しています。
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿