こんにちは。
今日のお昼ごはん。
★市販のパスタソース2種でパスタ★
★パン★
★生ハムとキャベツでサラダ★
急に入院することになった親戚宅からもらったたらこパスタソースと、
いつかなにかのときに食べようと買った「イセエビのトマトクリーム」。
写真を撮り忘れました。。。よくあるパスタソースです(^^;
パスタを食べに出かけても、
「●●のトマトクリームパスタ」を頼む率が高いわたし。
大好きなんです、トマトクリーム系。
自分で作るとトマトソース+牛乳 でごまかしますが。。。
こういったパスタソースも、
「もう何も作る気力がない!」っていうときに使えるかな〜と思って買うのですが、
結局あまり使わないまま賞味期限が近づくといういつものパターン。
たらこパスタソースは、このままだとちょっとしょっぱいので、
牛乳で伸ばしました。
かいわれとかしそとか、きのこ類なんかを入れたらおいしいと思うのですが、
娘は今あげた3つともあまり好きじゃないので、
もう、こうなったら、具なし+これでもか!の海苔!!!
トマトクリームの方は、冷凍してあったほうれん草を追加。
あとは、バゲットを軽く焼いて、
昨日の残りの千切りキャベツ+生ハムで。
冷蔵庫の野菜もだいぶなくなってきました。。。
ワインが飲めそうな感じです。まだお昼ですが。
おまけ
今朝のMOCO'sキッチンは、ほうれん草でドレッシングを作るサラダでした。
具が、カリフラワー、パプリカ、セロリ、たこ。。。
春っぽくてとても綺麗でしたが、大人のサラダ、ですね。
「たこ以外いらない」と娘。(嫌いなんです、どれも。。。)
ドレッシングが濃厚でおいしそうだったので
(にんにく入り。パスタソースになりそうな感じ。ジェノベーゼみたいな。)
作ってみようかなと思っていたのにな。。。
でもゆでたじゃがいもなんかも合いそうです。
私も、子どもの頃はセロリもカリフラワーも苦手。
パプリカは。。。あったかな?そんなおしゃれなもの。
赤ピーマン、っていう感じでお店のサラダにちょっと乗っていたり。。。
カリフラワーは、あまり、というかほとんど買うことがありません。。。
シチューの具くらいしか思いつかなくて。
でも今、探せばいろいろなレシピがあるし、
今度頼んでみようかな。。。好きになれるかな〜。
旬の野菜をできるだけ食べて過ごしたいものです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
参加しています。
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿